Sexta, 18 (Dia 230 – 2023)
Imagine o cenário: você está prestes a dar uma mordida em um donut fresco quando o deixa cair. Tendo reflexos rápidos, você o pega bem dentro da regra dos três segundos e o leva até sua boca salivante… então hesita. É seguro comer isso? Cada momento de nossas vidas é afetado por riscos potenciais e possíveis benefícios. Desde a comida que comemos até a empresa para a qual trabalhamos e o país em que vivemos, decisões inteligentes sobre a compreensão e gerenciamento de riscos à saúde muitas vezes podem significar a diferença entre saúde e riqueza, e tudo o que resta quando você os remove.
O problema é que não somos muito bons em ser inteligentes sobre coisas que podem nos prejudicar Não é nossa culpa – a evolução nunca nos programou para lidar com produtos químicos sintéticos e smartphones, ou uma miríade de outras coisas que o “homo sapiens” moderno convive com. E certamente nunca nos equipou para lidar intuitivamente com os riscos em uma complexa economia sócio-tecnológica globalizada.
Arriscar ou Seguir Com a Vida?
Portanto, ficamos com um monte de inteligência de risco finamente aprimorada que (para não ser muito direto) não funciona tão bem nos dias de hoje. Em vez disso, usamos a ciência para tomar decisões inteligentes sobre riscos. Mas (e vamos ser honestos) isso não ajuda muito se você não tem um PhD em ciência de risco e ainda está tentando descobrir se deve comer aquele donut. Não diremos se esse donut é seguro para comer ou não, infelizmente.
Mas uma dose regular de mordidas de risco pode lhe dar uma vantagem na compreensão da ciência por trás de como a decisão que você está prestes a tomar pode afetá-lo.
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