RSS

Ypiranga (de virada) 2 x 1 GRÊMIO

Começa para o Tricolor mais uma decisão em menos de uma semana. Desta vez o alvo é garantir presença na final do Campeonato Gaúcho. Para isso, tem uma parada dura contra um adversário forte, que jogando fora de casa também se classificou para a próxima fase da Copa do Brasil. Jogo difícil para os dois times.

2ª SEMIFINAL do GAUCHÃO 2023 (15)

JOGO de IDA

ESTÁDIO COLOSSO da LAGOA 19.03.

16h

Formações que iniciam a partida:

Adriel (31); Fábio (2), Bruno Alves (34), Kannemann (4) e Diogo Barbosa (6); Villasanti (20), Carballo (8), Pepê (23) e Bitello (39); Vina (11) e Suárez (9).

Ypiranga: Caíque; Robson, Islan, Sergipano e PK; Clayton, Lorran, Mossoró e Erick Farias; Matheuzinho, MV e João Pedro. Técnico: Luizinho Vieira.

*

Primeiro tempo: o Grêmio sai para cima do adversário, enquanto o Ypiranga tenta inibir com faltas. Bate-rebate com direito a milagre do goleiro CaÍque e mais um salvamento de um zagueiro, aos 5. Jogada do ataque gremista e Suárez obriga o goleiro a fazer outro milagre, aos 13. Suárez bate pênalti e erra novamente, o goleiro defende o primeiro chute e depois também o rebote do goleiro Caíque, aos 42. O Grêmio mais uma vez perdeu muitos gols, incluindo o segundo pênalti mal batido por Luís Suárez. O Ypiranga chegou a equilibrar, mas não criou nada que assustasse a defesa gremista.

VAR: atuou para orientar o árbitro a assinalar pênalti sobre Ferreira, aos 41.

O Ypiranga volta com três alterações para o reinício de partida. Saem Robson, MV e Sergipano. Entram Willian Barbio, Yohan e Ronald. Os três que saíram estavam amarelados.

Segundo tempo: O Ypiranga voltou bem mais ousado na segunda etapa, empurrando o Grêmio para seu campo. Já o Grêmio voltou sonolento, se deixando envolver, e deu seu primeiro chute no segundo tempo aos 20. Adriel fez dois milagres em chutes consecutivos de dentro da área, aos 30. Luizinho Vieira faz duas substituições aos 31, Lorran sai e entra Ralph, sai João Pedro entra Jhonatan Ribeiro. Cobrança de escanteio, Islan sobe mais do que todo mundo, cabeceia, e Adriel faz defesa importantíssima no canto inferior direito, aos 45. O Grêmio não jogou nada no segundo tempo, pagando o preço das muitas oportunidades perdidas na primeira etapa. Vai para o jogo da volta sem Villasanti, Carballo, Pepê e Kannemann.

VAR: atuou para alertar para o pênalti de Kannemann sobre Matheuzinho, aos 20.; atuou alertando sobre outroi pênalti cometido por Kannemann, aos 46.

Cartões: amarelo para Suárez por levantar a camisa de jogo e encobrir o rosto no momento do gol, aos 12. Segundo tempo: amarelo para Kannemann, por reclamação após uma falta, aos 28; vermelho para Kannemann, pelo segundo amarelo no momento do segundo pênalti, aos 47; amarelos para Diego Souza e Diogo Barbosa, ambos por reclamação sobre o segundo pênalti, aos 47 e 49.

Gols: Pepê lança Suárez em velocidade, ele entra na área e na saída do goleiro desvia para as redes, aos 12. Segundo tempo: Erick Farias cobrando pênalti, aos 23; Erick Farias cobrando outro pênalti, aos 49.

Trocas: Thaciano (28) vem para o jogo no lugar de Fábio, que se ressentiu do calor, aos 19; Pepê sente lesão muscular e precisa ser substituído. Ferreira vem para o jogo, aos 32. Segundo tempo: Thiago Santos (5) e Galdino (13) vêm para o jogo nos lugares de Vina e Carballo, aos 30.

Resultado que não só acabou com a invencibilidade do Grêmio no ano como deu ao Ypiranga a vantagem de jogar por um empate simples no jogo de volta. Vitória gremista por 2×1 leva o resultado para uma decisão por pênaltis.

*

Arbitragem: Rafael Rodrigo Klein,  auxiliado por André da Silva Bitencourt e Juarez de Mello Junior.

Público: pagante ………………..; total …………………….; renda R$ …………………...

Melhor do jogo: Erick Farias.